当前位置: 首页 > 校园新闻 > 2019年春钟山区小学音乐优质课简报(五)

2019年春钟山区小学音乐优质课简报(五)

2019年04月19日 00:00:55 访问量:212 作者:孟婷

 

   钟山区第二实验小学              第五期              2019419

 

小学音乐优质课评选活动总结

2019年4月19日,钟山区第七届小学音乐优质课评选观摩交流活动进入最后一天赛程。

今天的课堂各具特色。来自钟山区第四实验小学的何敏、钟山区实验小学的黄馨漪、六盘水市第十八中学的王娟、钟山区第十一小学的赵红、钟山区木果镇三家寨小学的李永新共五位参赛选手,分别为我们献上了《七个好朋友》、《早春的清晨》、《新疆之春》、《歌唱二小放牛郎》、《茉莉花》五节音乐课。

 

IMG_6799   IMG_6828 [原始大小]

 

 

各位参赛老师在不同程度上都注重在课堂中体现音乐教育以审美为核心的基本理念,教学中注重体现以学生为主体的教育思想,创设各种音乐实践活动,培养学生的创造能力,让学生感受美、体验美、表现美,进而创造美。大多数教师的课学生已成为学习的主体,教师成为学生学习的合作者和引领者、参与者和欣赏者。师生平等互动,学生参与主动积极,教学环境轻松、和谐、愉悦。

 

IMG_6844 [原始大小]  IMG_6862

 

为期一周的音乐优质课评选活动可以看出,参的大多数教师教学素质全面,教学基本功扎实。普通话、弹琴、唱歌、律动、舞蹈、板书综合艺术修养、教学组织、收集教学资源等的水平和能力都有很大的提高,多媒体课件丰富多彩,真正起到了较好地辅助教学的作用。教师教学风格的发展趋势呈现多样性。老师们的教风有的质朴自然,有的华丽多彩,有的激情四射、有的现代时尚,课堂教学充满活力和生机。

课后老师们分别进行了说课,张毅老师作为评委代表针对此次比赛中的每一堂课进行了中肯的点评,为进一步提高课堂教学效率指明了方向。最后,曾贵宁老师对此次活动进行总结,鼓励青年教师积极参与活动,提高自身的教学水平和丰富的教学经验!

IMG_6875  IMG_6881

 

随着课程改革的发展,音乐课堂教学也在不断地更新观念,不断地发展之中。在取得成绩的同时,我相信小学音乐课堂教学将会随着课程改革的发展、把握音乐学科教学的脉搏,通过持续提高音乐教师自身音乐修养,促进教师发展、优化音乐课堂教学,发挥音乐教学的审美功能,实现学生的全面发展。

 

IMG_6889  IMG_6919

 

                                           撰稿人:孟  婷

 

  • 附件(1个)
  • 2018年钟山区第二实验小学钟山区第七届音乐优质课简报 第五期.doc (43896kb) 下载
编辑:肖永平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
六盘水市钟山区第二实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省六盘水市钟山区第二实验小学(凤凰新区)邮编:550003 电话:0858—8776081 邮箱:zsqd2syxx@126.com
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 zsqdesyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 平潭县城北小学 沂水县学前教育鸿雁工作室 北京市实验学校 湛江市教育局 贵州省石阡县石阡中学 保德县第五小学校 神池县南关明德小学 鞍山市台安西佛中学 崇阳县实验小学 农垦牡丹江管理局高级中学 焦作市特殊教育学校 邢台市临城县郝庄学区 定襄县宏道中心校 六盘水市第十四中学 滨州市滨城区第四中学 黑龙江省八五八农场子弟校 浉河区教育体育局教研室 黑龙江省双鸭山市第三十一中学 安徽省巢湖市烔炀中学