当前位置: 首页 > 春芽文学社 > 继写

继写

2011年01月06日 14:13:49 来源:钟山区第二实验小学 访问量:464

作者:五(2)班 黎雨嘉

上次,我们说到了画家父亲借给了老师一封信和一幅画,但没有谈结果,如果你想知道结果的话,那就请往下看!

当年轻的女老师收到了信和画的时候,眼神突然转变,她的脑海里浮现出骂儿子罗伯特的情景,她羞愧的底下了头.‘‘您的来信是及时的,我的歉意是深深的,阳光可以是活泼的,语言应该是丰富多彩,灵活多变的.我想请你到学校里来给我们全班的同学以及我上一堂美术课,罗伯特也会给我们上一堂‘阳光很活泼’的教育课.希望你能来.谢谢”!年轻的女老师在信中这么说到.

第二天,罗伯特的父亲真的来到了,老师一再的给他说谢谢。上课铃声响起,老师坐在了学生的位置上,和学生一样欢迎他们的新老师--------“老师”.他让大家说了说对阳光很活泼的理解,有的同学说阳光像风筝,有的同学说阳光像衣服……这堂课下来,大家(包括老师)都明白了做任何事都不能墨守成规,要尊重别人独特的想法.父亲上的美术课也很有意义,还让大家的美术成绩提高啦!

 老师听了父亲和罗伯特上的课后,做事不再墨守成规.尊重别人的想法……..就因为她听了这些道理,所以后来成了著名的教育家!

编辑:李睿
上一篇:母 亲
下一篇:电视惹的祸
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
六盘水市钟山区第二实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省六盘水市钟山区第二实验小学(凤凰新区)邮编:550003 电话:0858—8776081 邮箱:zsqd2syxx@126.com
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 zsqdesyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
沂水县学前教育鸿雁工作室 萍乡芦溪区芦溪镇第二中学 北斗观察网 灌阳县直属机关第二小学 贵州省罗甸县第四小学 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 青海省都兰县第二完全小学 南安市九都中心小学 聊城幼儿师范学校 六安市金安区毛坦厂学校 淮北市朱庄实验小学 贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 河南省襄城高中 沂水县实验幼儿园沂河明珠分园 庄河市塔岭镇中心小学 定襄县河边中心校 贵州黄平旧州中学 汝南师范学校附属小学 衡阳县洪市中学 黑龙江省五常市时代学校